الدجاج على الطريقة الايطاليا..
المقادير:
1 -
دجاجة مقطعة ثمان قطع
2- بصلة متوسطة الحجم
3 - 2 حبات طماطم كبيرة
مفروم
4 - 1فلفل أخضر رومي
5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 -
2فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 - 1كوب طحين متبل ملح
2/1-8ملعقة صغيرة
مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10كوب
عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11 كوب زيت
الطريقة:
-يقطع الدجاج إلى ثمان
قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
-يرفع
الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
-يحمر البصل والمشروم والثوم في
الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف
الطماطم المفروم والبهارات
-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو
ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى
القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا